Испания распродаст 25% казенной недвижимости

Испанское правительство одобрило план по продаже четверти госсобственности в попытке пополнить казну сотнями миллионов евро.

Испанское правительство одобрило план по продаже четверти госсобственности в попытке пополнить казну сотнями миллионов евро, сообщает

The Telegraph. Согласно плану, утвержденному на прошлой неделе кабинетом министров Испании, около 15 тыс. объектов - от офисных зданий до сельхозугодий - будут выставлены на продажу в ближайшие семь лет. Эта мера является последней в серии попыток сократить дефицит бюджета страны с 7,1% от ВВП до 3% к 2016 году. Среди активов, одобренных парламентской комиссией, - заброшенные казармы, аэродром на балеарском острове Менорка, военный полигон и тысячи офисных зданий. Власти заявили, что портфель выставленной на продажу недвижимости будет включать и не менее десятка уникальных зданий, в частности, особняк на центральном проспекте Мадрида Пасео де ла Кастельяна, в котором до недавних пор находилась резиденция госсекретаря по вопросам безопасности. Среди объектов недвижимости, которые будут проданы первыми, - бывшая штаб-квартира государственной телерадиокомпании RTVE в Мадриде, а также заброшенные армейские казармы в Севилье. Испанское правительство до сих пор не огласило весь список недвижимости, предназначенной для продажи в течение семи лет. Не известно пока, и как будет продаваться госсобственность, - на аукционе или в ходе общественного тендера. В прошлом году правительство заработало 90 млн евро на продаже пустовавших государственных зданий. Еще 37,5 млн евро были получены после перезаключения договоров аренды. Кстати, в настоящее время в Испании продается андалусский заповедник La Almoraima, находящийся в собственности министерства охраны окружающей среды с 1983 года. Власти надеются на создание здесь курорта с пятизвездочным отелем и двумя полями для гольфа. А пока в министерстве ждут разумных предложений от иностранных покупателей, поскольку в самой Испании мало кто может себе это позволить.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.