Испания планирует давать ВНЖ при покупке недвижимости

Испанское правительство рассматривает вопрос о предоставлении вида на жительства иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране на сумму более 160 тыс. евро.

Испанское правительство рассматривает вопрос о предоставлении вида на жительства иностранцам, которые приобрели недвижимость в стране на сумму более 160 тыс. евро, сообщают «РИА Новости».

«В настоящее время испанское правительство рассматривает возможность изменения законодательства о предоставлении вида на жительство для иностранных граждан, которые покупают недвижимость в Испании на сумму более чем 160 тыс. евро», - заявил государственный секретарь по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легас на брифинге в издательстве испанского журнала El Economista.

По его словам, данная инициатива испанских властей в основном ориентирована на российский и китайский рынок, где есть большой спрос на жилье в Испании. Госсекретарь по вопросам торговли пояснил, что достаточно высокая цена на приобретение недвижимости на сумму в 160 тыс. евро заявлена для того, чтобы ограничить возможность предоставления вида на жительство для тех иностранцев, которые покупают квартиры и дома по более низким ценам.

Хайме Гарсия-Легас сообщил, что во вторник состоится совещание с участием представителей министерств экономики, занятости, развития, внутренних дел и иностранных дел, на котором будут согласованы изменения в законодательную базу Испании. «Мы надеемся таким образом значительно увеличить спрос на жилье со стороны иностранцев, т. к. внутренний спрос на недвижимость практически парализован из-за экономического и финансового кризиса», - сказал госсекретарь.

Ранее глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, выступая в испанском парламенте, что правительство намерено в ближайшее время упростить порядок выдачи вида на жительство для иностранцев, покупающих недвижимость в Испании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.