Испания: новый закон призван решить проблемы рынка аренды

С 24 декабря 2009 года в Испании вступил в силу новый закон об аренде жилья

С 24 декабря 2009 года в Испании вступил в силу новый закон об аренде жилья, сообщает портал Barcelonareporter.com. В Министерстве жилищного строительства утверждают, что закон в основном упрощает процедуры, связанные с арендой жилья, «не нанося ущерба правам нанимателей».

В Министерстве полагают: «ситуация, при которой в стране накопилось множество пустующих домов, в то время как значительная часть населения нуждается в жилье, неприемлема».

Новое правило вносит поправки в Закон об аренде городской недвижимости и в Закон о гражданском судопроизводстве в целях стимуляции развития рынка и упрощения процедуры аренды. Например, оно расширило список условий, при которых договор об аренде автоматически продлевается, а также внесло изменения в судопроизводство, позволив домовладельцам быстро и без затруднений вернуть себе жилье в том случае, если наниматель отказывается за него платить.

По мнению специалистов, налаживание более эффективных механизмов повысит взаимное доверие обеих сторон, следствием чего станет снижение арендных ставок и избавление от необходимости предоставления множества гарантий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.