Испания: низкие цены торопят покупателей

Количество запросов на недвижимость в Испании активно растет, поскольку покупатели спешат воспользоваться низкими ценами и выгодным валютным курсом

Количество запросов на недвижимость в Испании активно растет, поскольку покупатели спешат воспользоваться низкими ценами и выгодным валютным курсом относительно фунта стерлингов, сообщает Property Showrooms.

Как написала британская газета The Financial Times, многие агенты отмечают, что существенное падение цен на испанскую недвижимость вернуло на рынок инвесторов. Кроме того, благодаря укреплению английского фунта стерлингов для британцев недвижимость в Испании за последний год стала на 8% дешевле.

Недавно Международная ассоциация агентов по недвижимости опубликовала исследование, в котором советует желающим обзавестись недвижимостью в Испании сделать это в начале 2010-го, пока цены не начали расти.

Как сообщают «РИА Новости», число сделок по купле-продаже жилья в Испании в 2009 году снизилось на 24,9% - до 414 811, говорится в коммюнике, распространенном в среду Национальным институтом статистики (INE). Больше всего сделок с жильем было совершено в таких автономиях страны, как Андалусия (86 916), Валенсия (54 620), Мадридская автономия (51 302) и Каталония (45 545).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.