Испания будет давать ВНЖ за инвестиции в недвижимость

Долгожданный закон, разрешающий давать вид на жительство в Испании покупателям недвижимости из государств, которые не являются членами Евросоюза, ратифицирован парламентом страны и опубликован в правительственном издании.

Долгожданный закон, разрешающий давать вид на жительство в Испании покупателям недвижимости из стран, которые не являются членами Евросоюза, ратифицирован парламентом страны и опубликован в правительственном издании, сообщает

Property Wire. В соответствии с законом, испанский вид на жительство автоматически получают все заинтересованные инвесторы, вложившие не менее 500 тыс. евро в любой вид недвижимости в стране. ВНЖ также получает семья покупателя (супруга и несовершеннолетние дети).

Испанский вид на жительство выдается инвесторам на два года, затем его необходимо продлевать каждые четыре года. Закон имеет обратную силу, поэтому вид на жительство в Испании могут получить также инвесторы, ранее вложившие в испанскую недвижимость означенную сумму. Новый закон дает право иностранным покупателям находиться в стране в течение 365 дней в году (ранее срок пребывания не превышал 90 дней).

По мнению Александра Вогана, одного из учредителей агентства недвижимости Lucas Fox, этот закон окажет весьма позитивное влияние на испанский рынок недвижимости. «Мы надеемся увидеть увеличение количества сделок и появление новых жилых комплексов, которые будут построены специально для инвесторов, рассчитывающих получить испанскую «золотую визу», - сказал он.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.