Искусство видеть

Компания Vesper поддержала открытие нового арт-пространства INARTIBUS и выставку работ Владимира Вейсберга.

Выставка живописи и графики «Влюбленный в классическое искусство» ознаменовала открытие нового арт-пространства фонда  INARTIBUS  на Пречистенской набережной. Вернисаж посвящен 90-летию со дня рождения художника Владимира Вейсберга. Зрителю предоставлена уникальная возможность увидеть около 50 живописных работ мастера и более 20 рисунков и акварелей из музейных и частных коллекций. Большинство из них московские зрителям представлены впервые.

Владимир Вейсберг — художник традиции, его творчество связано со строгими правилами классической живописи. Связь с искусством знаменитых старших современников — Моранди, Джакометти или Модильяни — оборачивается у Вейсберга демонстрацией его широчайшего живописного диапазона на примере иконографии современного искусства. Его знаменитый «белый» — это следствие головокружительного усложнения цветовых отношений. Единственным манифестом Вейсберга, живописца по призванию, темпераменту и образу жизни, стали его слова: «Я изучаю палитру». Живопись Вейсберга — тот случай, когда информация о картине, будь то описание или репродукция, не в состоянии дать верного представления о предмете, его надо видеть своими глазами.

Выставка «Влюбленный в классическое искусство» — не первое культурное мероприятие, которое проходит при поддержке Vesper. В этом году при участии компании уже состоялись два знаковых для высокоинтеллектуальной аудитории события — IX международный фестиваль-школа «Территория» и музыкальный фестиваль творчества Анны Герман. Компания считает важным всесторонне содействовать и сохранению уже признанного культурного наследия, будь то шедевры архитектуры, истории, живописи, музыки, театра или кино, и созданию современных произведений искусства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.