Искусство в будничных отчётах сотрудника аэропорта Гатвик

Как из своей работы сделать произведение искусства? Сотрудник лондонского аэропорта Гатвик вам об этом расскажет. Он сделал разноцветную инсталляцию из направлений различных самолётов в воздушном пространстве.

Работа похожа на типичную картину из музея Тейт Модерн. На самом деле она показывает загруженность одного из самых посещаемых аэропортов мира в типичный рабочий день. Фотографии сделаны с помощью спутника. Различные направления окрашены в зелёный, розовый, жёлтый, синий и другие цвета. На фоне тёмного неба они кажутся северным сиянием. 

Это произведение искусств уже окрестили «авиационным шоу огней». Работу показали на конференции Runaways UK в Лондоне. Выводы были сделаны сворее профессиональные, чем восторженно-любительские. Мало кто отметил художественную ценность этого отчёта. Зато подчеркнули, что юго-западная часть воздушного пространства Англии очень загруженная. И сейчас главам компаний ничего не остаётся, как решать насущные проблемы. А потом можно подумать и о прекрасном.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.