Искусственный интеллект застилает постель

Можно было считать только вопросом времени появление роботов в нашей жизни. Мы довольно легко перешли на общение с искусственным интеллектом Siri, всё чаще просим её озвучить прогноз погоды или рассказать шутку. Теперь пришло время роботам попробовать себя в роли обслуживающего персонала. В отеле Henn-na в Японии уже произошли такие изменения.

Не все роботы имеют человеческий облик. Например, на рецепции вас встретит как миловидная девушка-робот, так и динозавр и маленький дрон. Чувство юмора у создателей явно на месте. Эффект производит даже не само присутствие таких необычных существ, а скорее тот факт, что одеты они в униформу, а на голове у них красуется фирменная шапочка. Но совсем уж комично выглядит белая бабочка на шее динозавра. Эти существа способны не только без всяких признаков жизни выполнять команды. Они моргают, дышат и производят малейшие движения, в общем, ведут себя как живые. В их обязанности входит помогать гостям регистрироваться, варить кофе, убирать комнаты и выполнять мелкие поручения.

Но это даже не самое удивительное, что можно встретить в этом отеле. Новейшими технологиями снабдили и доступ в номера. Теперь при регистрации ваше лицо отсканируют. Вам не понадобиться больше ключ или даже электронная карточка. Стоит только взглянуть в сторону двери, как она моментально откроется. Конечно, так оно и будет, если вы хотите попасть в свой номер. Он, кстати, очень демократичный. Цена начинается от $60, что для такого сверхсовременного места  даже странно.

Можно, конечно, радоваться тому, что у человека больше не будет необходимости заниматься тяжёлой работой. Но и когда-то уже машины отняли у рабочего законное место на заводе. И мы помним, к чему это привело. 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.buro247.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.