Иск о банкротстве \'МИАН-Девелопмент\' прекращен

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению \"МИАН\" о банкротстве \"МИАН-Девелопмент\"

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению "МИАН" о банкротстве "МИАН-Девелопмент", части компании KoperniK (прежние названия - "Группа МИАН", Kopernik Group).

"МИАН" подало иск 1 декабря 2009 года. Позже, 12 марта, Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление самой "МИАН-Девелопмент" о банкротстве.

Газета "Ведомости" сообщила недавно, что, по данным отчета "МИАН-Девелопмента" за 2008 год, компания участвовала в строительстве 1 млн м2 недвижимости. В числе объектов, построенных ею, жилой комплекс "Коперник" (45,7 тыс. м2) на Большой Якиманке. Кроме того, на счету девелопера два бизнес-центра: на проспекте Вернадского (50 тыс. м2) и в Духовском переулке (65 тыс. м2). Усилиями той же компании появился офисно-жилой центр (106 тыс. м2) на улице Палиха.

Общая кредиторская задолженность фирмы на первый квартал 2009 года составила 7,49 млрд рублей.

"Ведомости" писали, что на 31 марта 2009 года активы "МИАН-Девелопмента" оценивались в 11,4 млн рублей, выручка в 2008 году составила 122,8 млн, а чистый убыток - 32,7 млн рублей.

30 октября 2008 года Арбитражный суд Москвы признал "МИАН" банкротом.

В ноябре 2008 года группа "МИАН" была переименована в Kopernik Group.

С 17 декабря компания снова сменила название на "Инвестиционную группу Kopernik".

Ранее, в октябре 2009 года, "Альфа-банк" заявил, что бизнес-центр "Северное сияние" на улице Правды в Москве продан. Объект был получен в счет оплаты по просроченным кредитам Kopernik Group. Сделка закрыла существенную часть задолженности "МИАНа" перед банком. Теперь в продаже еще два актива Kopernik, в том числе офисные помещения на улице Красная Пресня, дом 22.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.