Ирак – новый привлекательный рынок для вложений

Ирак признан новым рынком недвижимости на Ближнем Востоке, привлекательным для инвесторов, сообщает Property Wire.

Прежде всего это обусловлено тем, что ситуация в стране вызывает все меньше опасений с точки зрения безопасности и правительство стало уделять особое внимание строительной сфере. Мэр Багдада огласил план, согласно которому в течение пяти лет в городе будет построено 300 тыс. объектов недвижимости. По словам Сабира Аль-Иссави, сейчас ведутся переговоры с девелоперами со всего мира, заинтересовавшимися идеей вложения средств в иракский рынок недвижимости.

Новозеландская компания Atconz Real Estate Development заявила, что на сегодняшний день Ирак представляет собой один из самых перспективных молодых рынков недвижимости. Фирма вскоре приступит к работе над проектом стоимостью 100 млн долларов, включающим 1565 объектов жилой недвижимости в пригороде города Эрбиль, столицы Курдистанского региона, который считается самым стабильным и спокойным в Ираке.

Правительство Ирака недавно заявило, что страна остро нуждается в 1,5 млн новых жилых объектов. Кроме того, семь международных строительных компаний участвуют в тендере на строительство в Багдаде метро стоимостью 4,8 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.