Ирак готов продавать свою землю иностранцам

Новый закон в Ираке позволит иностранцам владеть землей под жилую застройку, а также модернизирует процесс инвестирования

Новый закон, принятый в Ираке, позволит иностранцам приобретать землю под жилую застройку, а также модернизирует процесс инвестирования, сообщает Property Wire. Вследствие тяжелой войны стране требуются не только миллионы объектов нового жилья, но и иностранные инвестиции, чтобы его построить. А прежнее законодательство и бюрократия отпугивали потенциальных инвесторов. Раньше иностранцам разрешалась лишь аренда земли на ограниченный период времени.

Теперь иракское правительство стремится упростить процедуру и, таким образом, активно стимулирует приток иностранных инвестиций. Многие девелоперы Ближнего Востока уже дали добро. Однако нововведение коснется лишь жилищного сектора.

По словам иракских лидеров, доходы от экспорта нефти теперь будут инвестироваться правительством в инфраструктуру, которая сильно пострадала за годы войны и жестких санкций, потенциально создавая все больше возможностей для девелоперов. Новый закон, который еще должен быть одобрен советом президента, также имеет целью ускорить процесс лицензирования инвестиций и сделать мотивы и решения местных и федеральных властей прозрачными для инвесторов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.