Ипотека США: жизнь на грани

Автор комедийных номеров Линн Мур, выступающая под псевдонимом Джеки Найт, и ее муж, бывший профессиональный борец Кугар Джей чуть не потеряли свой дом в Сент-Огастине.

Автор комедийных номеров Линн Мур, выступающая под псевдонимом Джеки Найт, и ее муж, бывший профессиональный борец Кугар Джей чуть не потеряли свой дом в Сент-Огастине (штат Флорида, США), сообщает Bloomberg.

Женщина говорит, что им нужно остаться в доме по крайней мере до января, когда ее 50-летний муж надеется получить федеральный образовательный грант и использовать его на аренду нового жилья.

«Если мне скажут, что я должна покинуть дом до этого времени, у меня будут большие проблемы, – сказала Линн Мур, которая с марта находится под угрозой лишения имущества и пытается вести переговоры об уменьшении ежемесячных платежей. – У меня не будет денег и места, куда можно переехать».

Семейная чета, как и сотни тысяч других американцев, оказалась в подвешенном состоянии между владением домом и лишением прав на это жилье в процессе судебных разбирательств, организованных банками-кредиторами. Вопросы относительно законности документов на ипотеку, используемых банками, вызвали волну новых судебных разбирательств по всей стране. В результате процедуры лишения права выкупа ипотечной недвижимости были отложены, что дало должникам необходимое им время.

Отложенные слушания для таких людей, как Мур, которая унаследовала дом от матери и вместе с ним ежемесячные ипотечные платежи в размере 2200 долларов, означают возможность оставаться в своем жилье бесплатно неопределенное время, в некоторых случаях годами, пока тянутся судебные разбирательства.

По данным компании RealtyTrac Inc., в США около 1,2 млн домов проходят процедуру лишения несостоятельных должников прав выкупа. В 840 тыс. этих объектов недвижимости живут их хозяева. В октябре количество конфискованных домов снизилось на 9% по сравнению с предыдущим месяцем. Это самое большое снижение за весь год. В 23 штатах, где закон в таких случаях предусматривает судебные процедуры, средний срок разбирательства составляет 271 день по сравнению со 147 днями в 2006 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.