Инвесторов заинтересовала недвижимость Бодрума

Аналитики отмечают небывалый интерес к Бодруму инвесторов из стран Центральной Европы, Ближнего Востока и России.

Аналитики отмечают небывалый интерес к Бодруму инвесторов из стран Центральной Европы, Ближнего Востока и [России](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/news/2736.html), сообщает Prian.ru.

Благодаря повышенному спросу со стороны иностранных покупателей через несколько лет рынок недвижимости Бодрума может измениться до неузнаваемости.

О приближении нового строительного бума в этом регионе Турции, по мнению аналитиков, свидетельствует тот факт, что здесь начинают работать архитекторы с мировым именем. Так, ведущий представитель нью-йоркского авангарда и лауреат Притцкеровской премии (аналог Нобелевской по архитектуре) Ричард Мейер создал проекты возведения тут более 20 роскошных вилл.

К не менее интересным планам следует отнести идею расширения порта для дорогих яхт, реконструкцию курорта Amanruya, который должен открыть свои двери в августе, и сооружение нового 18-луночного поля для гольфа. Последней громкой новостью в регионе стало сообщение о том, что компания Engel & Volkers выставила на продажу роскошную виллу жилой площадью 500 м2 по цене от 2,7 млн евро.

«Национальные и международные паевые инвестиционные фонды вовремя распознали новую тенденцию, приобрели самые лучшие места непосредственно на берегу моря и приступили к строительству роскошных жилых комплексов», – отмечают эксперты Engel & Volkers.

Владельцы менее качественной недвижимости, расположенной далеко от воды и популярных объектов инфраструктуры, вынуждены мириться с тем, что принадлежащее им жилье сильно подешевело и продолжает падать в цене. По мнению аналитиков, этот тренд сохранится и в дальнейшем.

Стоимость вилл и небольших домиков в Бодруме составляет в среднем 2000–3500 евро/м2. За недвижимость, расположенную в наиболее привлекательных местах в непосредственной близости от воды, покупатели готовы отдать даже 6000 за «квадрат».

Напомним, что Турцию вот уже несколько лет считают [выгодной для инвестиций страной](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/news/3192.html).

А [Стамбул](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F/news/11155.html) второй год подряд занимает лидирующие позиции в рейтингах привлекательных для инвесторов направлений. Аудиторская компания PricewaterhouseCoopers даже присвоила городу звание самого перспективного с точки зрения строительства населенного пункта, а ранее его признали лучшим местом в Европе для покупки недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.