Инвестором «Авиапарка» на Ходынке оказался Ротенберг

Инвестором проекта по строительству многофункционального комплекса «Авиапарк» на Ходынском поле в Москве являются структуры Аркадия Ротенберга.

Инвестором проекта по строительству многофункционального комплекса «Авиапарк» на Ходынском поле в Москве являются структуры Аркадия Ротенберга, пишет Lenta.ru со ссылкой на газету «Ведомости».

Ранее предполагалось, что правами на проект владеет учредитель компании Amma Development Михаил Зайц. Сообщалось, что он приобрел их за 250 млн долларов у бывшего главного исполнительного директора X5 Retail Group Льва Хасиса (сейчас занимает пост вице-президента сети Walmart). Как выяснили «Ведомости», Amma Development выполняет лишь функции девелопера проекта, а инвестором является Ротенберг.

В свое время Хасис рассчитывал возвести на 15 га бывшего аэродрома имени Фрунзе крупнейший столичный торговый комплекс площадью 800 тыс. кв. м. После смены собственника мэрия изменила параметры проекта. Согласно принятому в мае 2012 года решению градостроительно-земельной комиссии, площадь «Авиапарка» составит 400 тыс. «квадратов». В состав одного из крупнейших МФК Москвы войдут торговые и офисные помещения, развлекательный центр, отель, общественные пространства (библиотеки, музеи, выставочные залы) и паркинг на 4560 машино-мест.

Строительные структуры Аркадия Ротенберга специализируются, в основном, на возведении инфраструктурных объектов. В частности, компания «Мостотрест», одним из совладельцев которой является бизнесмен, прокладывает дороги к иннограду Сколково. Вместе с тем, предприниматель занимается и строительством коммерческой недвижимости через компанию «ТПС недвижимость». Она возводит торгово-развлекательный центр «Славянский бульвар» около Кутузовского проспекта, ТРЦ на пересечении Хорошевского шоссе и 4-й Магистральной улицы, управляет торговыми комплексами «Галерея Краснодар», «Моремолл» в Сочи, Ocean Plaza в Киеве.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.