Инвесторы в испанскую недвижимость выбирают Андалусию и Майорку

Авторитетный британский журнал A Place in the Sun предсказал, что в 2010 году лучшим направлением для инвестиций в зарубежную недвижимость станет Испания

Авторитетный британский журнал A Place in the Sun предсказал, что в 2010 году лучшим направлением для инвестиций в зарубежную недвижимость станет Испания. С этим мнением согласен и крупный новостной портал Overseas Property Professional (OPP), согласно его исследованиям, испанский рынок становится все более привлекательным для иностранцев – отдельные регионы страны показали беспрецедентный рост продаж по сравнению с прошлым годом.

«Наиболее популярным направлением у зарубежных инвесторов является Андалусия и Майорка, – сказал OPP директор по маркетингу и продажам компании Taylor Wimpey de Espana Виктор Саг. – В таких областях, как Марбелья, предложение уже сегодня весьма ограничено. Иная ситуация в других регионах. Например, в Коста-Бланке такой избыток свободных объектов, что девелоперы вынуждены снижать цены, чтобы сохранить уровень продаж».

Как известно, испанский рынок недвижимости значительно пострадал от мирового финансового кризиса, в результате которого цены упали более чем на 35%. Сложившаяся ситуация привела к увеличению числа иностранных покупателей, желающих воспользоваться выгодными предложениями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.