Инвесторы требуют у застройщика башни «Федерация» 47 млн долларов

Кипрская компания «Бокмер Вечурс Лимитед», представляющая интересы инвесторов, потребовала от ЗАО «Поток энд 0458» (бывшая ЗАО «Миракс-Сити») выплаты более 47 млн долларов или немедленного предоставления 36 офисных помещений площадью более 5,8 тыс. кв. м в комплексе «Федерация» в Москва-Сити.

Кипрская компания «Бокмер Вечурс Лимитед», представляющая интересы инвесторов, потребовала от ЗАО «Поток энд 0458» (бывшая ЗАО «Миракс-Сити») выплаты более 47 млн долларов или немедленного предоставления 36 офисных помещений площадью более 5,8 тыс. кв. м в комплексе «Федерация» в Москва-Сити, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в претензионном письме, направленном 17 января в адрес ЗАО «Поток энд 0458», компания «Бокмер Вечурс Лимитед» в порядке досудебного урегулирования спора получила права инвестора в проект строительства башни «Федерация» 10 декабря 2012 года по соглашению о переуступке прав от ЗАО «КОНКОРДИЯ-ЭМ».

В соответствии с инвестиционным договором, застройщик (ЗАО «Миракс-Сити») должен был передать инвестору 36 нежилых помещений в многофункциональном офисно-рекреационном здании «Федерация» площадью 5 тыс. 832,7 кв. м еще 2 июля 2008 года, но до настоящего времени свои обязательства застройщик не выполнил. В связи с этим кипрская компания «Бокмер Вечурс Лимитед» потребовала в своем письме передачи ей данных нежилых помещений в пятидневный срок.

Авторы письма подчеркивают, что в случае невозможности исполнения договора по передаче помещений они будут считать договор неисполненным, и требуют его расторжения в десятидневный срок по соглашению сторон.

В случае расторжения договора «Бокмер Вечурс Лимитед» претендует на возврат инвестированных в строительство 17,498 млн долларов, а также на выплату процентов за пользование данными денежными средствами в размере 5,116 млн долларов и возмещение ущерба на сумму 24,765 млн долларов (разница между актуальной рыночной стоимостью помещений и фактически внесенной инвестором суммой).

Компания «Бокмер Вечурс Лимитед» до сих пор не получила ответа на данное письмо и намерена обратиться в суд.

Часть помещений башни «Федерация» уже введена в эксплуатацию, однако полностью сдать в эксплуатацию оба здания башни «Федерация» планируется в 2014 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.