Инвесторы спасаются от зимней хандры

При выборе объекта для инвестиций в зарубежную недвижимость потенциальные покупатели обращают особое внимание на климат

Крайне интересное исследование провели специалисты портала недвижимости Primelocation. Согласно полученным результатам, при выборе объекта для инвестиций в зарубежную недвижимость потенциальные покупатели обращают особое внимание на климат. Например, в январе повышенным спросом у посетителей портала пользовалась теплая Австралия, а вот традиционно популярная Швейцария с ее холодным климатом была обделена вниманием.

Директор Primelocation по международному развитию Энн Райт комментирует эту ситуацию следующим образом: «Пока Европу заваливает снегом, потенциальные покупатели ищут противоядие от зимней хандры и присматриваются к теплым странам». Энн также отметила, что к участникам рынка вернулись уверенность и доверие. В качестве иллюстрации она приводит статистику: в январе количество запросов, связанных с покупкой недвижимости за рубежом, на портале увеличилось на 134%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.