Инвесторы с Ближнего Востока скупают элитное жилье в Англии

За месяц они приобрели почти четверть квартир в самом дорогом жилом комплексе Лондона.

Инвесторы с Ближнего Востока купили почти четверть квартир в самом дорогом жилом комплексе Великобритании под названием One Hyde Park, сообщает BFM.ru со ссылкой на газету Arabian Business. Стоимость жилья в нем доходит до 6 тыс. фунтов (9,63 тыс. долларов) за один фут2 (примерно 0,3 м2).

Комплекс из 86 элитных апартаментов с видом на Гайд-парк и один из главных универмагов города Harvey Nichols был выставлен на рынок в январе 2011 года. Сейчас в здании продано уже более 60% квартир, из которых 20-25% приобрели жители Ближнего Востока. Также среди покупателей владельцы здания называют российских олигархов.

Как сообщалось ранее, [пентхаус в One Hyde Park был продан за рекордные 140 млн фунтов]( http://www.maindoor.ru/geo/Великобритания/news/6960.html) (220 млн долларов), получив, тем самым, статус самой дорогой квартиры в мире. Имя владельца элитного жилья не раскрывалось. Предположительно им стал или российский олигарх, или арабский миллиардер.

В One Hyde Park обеспечено 24-часовое обслуживание комнат, которое предоставляет Mandarin Oriental hotel. В комплексе также есть частный кинотеатр, бассейн и тренажер для игры в гольф.

Девелопер проекта — компания Candy & Candy. Инвестиции в One Hyde Park составили 900 млн фунтов (1,4 млрд долларов), которые компания взяла в кредит в банках Eurohypo AG, HSH Nordbank AG и Helaba. Эти деньги застройщик планирует вернуть в ближайшие два месяца.

В октябре 2010 года английская газета The Independent также писала, что в Англии растет количество арабских инвесторов. По данным издания, в течение пяти лет выходцы из стран Персидского залива увеличили свое присутствие на британском рынке недвижимости в три раза.

В январе 2011 года консалтинговая компания Knight Frank сообщила, что из-за растущего спроса и ограниченного предложения в Лондоне подорожало элитное жилье. Его стоимость за год выросла на 10,3%. При этом эксперты прогнозируют, что элитная недвижимость в столице Великобритании будет дорожать в течение следующих пяти лет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.