Инвесторы назвали приоритетные рынки в Европе

Инвесторы в европейскую недвижимость рассматривают Великобританию в качестве наиболее привлекательного рынка в 2012 году, сообщается в исследовании международной консалтинговой компании CBRE по результатам опроса 340 ведущих инвесторов в мире.

Инвесторы в европейскую недвижимость рассматривают Великобританию в качестве наиболее привлекательного рынка в 2012 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании CBRE по результатам опроса 340 ведущих инвесторов в мире.

Инвесторы особенно выделяют Лондон как самый привлекательный город для инвестиций в этой стране, отмечается в материале.

Исследование показало, что для 31% опрошенных инвесторов Великобритания является наиболее привлекательным рынком для инвестирования в недвижимость, что близко к показателю 2010 года, однако существенно выше, чем в 2011-м (16%). Германия заняла второе место – на этот рынок указало 27% опрошенных. За ней следует регион Центральной и Восточной Европы – 19% респондентов находят его наиболее привлекательным.

В соответствии с опросом ведущих инвесторов, Франция стала пользоваться меньшей популярностью среди инвесторов, чем в 2011 году, а доля инвесторов, выбирающих Испанию в качестве рынка для инвестиций, упала с 9 до 3,5%. Италию предпочли всего 2,5% инвесторов. С другой стороны, привлекательность скандинавских рынков (в основном находящихся вне зоны евро) выросла: доля инвесторов, выбравших именно этот регион, увеличилась с 5 до 8% в этом году.

Что касается региона Центральной и Восточной Европы, Россия, скорее всего, по-прежнему будет привлекать наибольший объем инвестиций в недвижимость, вытесняя с первого места Варшаву, отмечается в материале.

«Важным индикатором уверенности на этом рынке станет объем иностранных инвестиций, который Россия сможет привлечь в 2012-м. В этом году уверенность иностранных игроков будет расти, но местные инвесторы продолжат доминировать на рынке по объему капиталовложений», – поясняют эксперты компании.

«Лондон резко опережает другие города в рейтинге – его указали 37% опрошенных. Вторым городом стала Варшава (12%), тем самым отражая сильные экономические показатели данного рынка. Париж занял третью позицию (9%), удерживая свое место благодаря большому объему инвестиций в 2011 году. За ним последовали Мюнхен (8%) и Берлин (7%)», – говорится в исследовании CBRE.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.