Инвесторы делают ставки на Азию

Согласно прогнозам, инвесторы всего мира в 2010 году будут больше заинтересованы в присутствии на рынках развивающихся стран Азии

Согласно прогнозам, в 2010 году инвесторы всего мира будут больше заинтересованы в присутствии на рынках развивающихся стран Азии, чем на рынках таких традиционных фаворитов, как Великобритания и США, сообщает Property Wire. По данным нового отчета Thomson Reuters Global Property Outlook, 85% опрошенных инвесторов считают, что в 2010 году в таких странах, как Китай, доходы вырастут на 10%, поскольку вместе с экономикой растет и спрос на жилье, торговые и офисные площади. Лишь 13% считают, что доход Великобритании и США будет сопоставим с доходом азиатских государств.

Половина опрошенных считают, что текущий кризис в Дубае представляет собой опасность для развитых рынков, в то время как 37% утверждают: проблема не столь велика, чтобы выйти за пределы стран Персидского залива.

Согласно результатам исследования, пока не произойдет окончательной стабилизации цен, а банки не решат проблему невозвращенных кредитов, рынку недвижимости придется участвовать в конкурентной борьбе, чтобы сохранить свой вес в мировом портфолио. Акции признаны лидером среди предпочитаемых инвесторами активов для вложений: 33% опрошенных считают, что в 2010 году акции проявят себя лучше всего. При этом 28% инвесторов делают ставки на недвижимость, 26% — на товары широкого потребления.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.