Инвесторам в Москве рекомендуют заняться реставрацией

Инвесторы могут переключиться на реставрацию исторических памятников в связи с запретом на строительство жилой и коммерческой недвижимости в центре Москвы.

Инвесторы могут переключиться на реставрацию исторических памятников в связи с запретом на строительство жилой и коммерческой недвижимости в центре Москвы, сообщил руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский, пишет BFM.ru со ссылкой на агентство экономической информации «Прайм».

По словам Кибовского, в столице есть 244 объекта, представляющих культурную ценность, но находящихся в тяжелом состоянии. Кибовский рассказал, что в связи с запретом на строительство в центре города многие компании обратили внимание на исторические памятники. «Они понимают, что никуда больше вложить свои силы им не получится, поэтому либо в них, либо за пределы центра», — сказал глава департамента.

6 октября заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что власти города планируют привести в порядок исторический центр, а затем «законсервировать» его и больше не трогать. Ожидается, что на наведение порядка понадобится три года.

Собянин ограничил строительство в центре столицы еще в марте. Он призывал за три года закончить существующие стройки и увеличить фонд реставрации на 40%. В начале октября в Москве была создана новая комиссия, которая будет принимать решения о сносе или сохранении исторических зданий. Предыдущая «комиссия по сносу» за 15 лет работы рассмотрела около 4000 вопросов, и в 80% случаев было принято решение об уничтожении зданий — всего было снесено 3500 объектов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.