Инвестор Кеннет Гриффин купил три дома за 130 млн долларов

Американский миллиардер, основатель хеджевого фонда «Цитадель» (Citadel Investment Group), бывший компьютерщик Кеннет Гриффин купил сразу три объекта недвижимости в Палм-Бич, во Флориде, на общую сумму около 130 млн долларов.

Американский миллиардер, основатель хеджевого фонда «Цитадель» (Citadel Investment Group), бывший компьютерщик Кеннет Гриффин купил сразу три объекта недвижимости в Палм-Бич, во Флориде, на общую сумму около 130 млн долларов, сообщает

PropGOLuxury.com. Размер участков, расположенных в поселке Блоссом, возле теннисного клуба Палм-Бич, колеблется от 0,6 га до 0,9 га. Общая площадь купленной Гриффином территории составляет 3,2 га. Три участка с домами стоят рядом друг с другом вдоль побережья океана, четвертый расположен неподалеку, за самым южным из домов. Недвижимость обрела нового, богатого хозяина еще в конце декабря. При этом ни один из домов не был в открытой продаже. По данным госархивов, два особняка принадлежали Марии Болтон, вдове филантропа Кеньона Болтона: дом, площадью более 400 кв. м, проданный за 14,3 млн долларов, и настоящий дворец площадью почти 1000 кв. м, обошедшийся Гриффину в 35,7 млн долларов. За третий участок, принадлежавший одному трастовому фонду, инвестор выложил 41,65 млн долларов, хотя сам фонд заплатил за него в апреле 2011 года 29,15 млн. Более того, на этом участке больше нет дома – он был снесен перед заключением сделки с Гриффином. Последняя недвижимость, приобретенная владельцем «Цитадели» за 37,95 млн долларов, имеет площадь более 1400 кв. м. Раньше это была собственность бывшего гендиректора Lectron Products Уолтера MакФейла. Последний купил дом в 2000 году за 13 млн долларов. Примечательно, что все особняки когда-то были частью одного большого поместья. Компанию Кеннету Грифину, как новоиспеченному владельцу значительных участков в Палм-Бич, составят девелопер Дуайт Шар, которому принадлежат 4,4 га местной земли, и бизнесмен Нельсон Пельтц, имеющий в своем распоряжении 5,2 га. Сам Гриффин вырос в городке Бока-Ратон, недалеко от Палм-Бич. Поскольку его «Цитадель» базируется в Чикаго, в ноябре он заплатил рекордную цену $ 15 млн. за двухэтажный пентхаус в местной башне Park Tower.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.