Инвестиции в зарубежную недвижимость стали более рискованными

В грядущем 2012 году Ирландия, Кипр, Греция, Болгария и Чехия останутся самыми рискованными направлениями для серьезных инвесторов.

Если раньше портфельные инвесторы могли легко «переключать» свои интересы с одной европейской страны на другую, то теперь такие действия слишком рискованны, уверены эксперты, пишет Prian.ru. Признаки стагнации прослеживаются как в столицах стран Центральной и Восточной Европы, так и на популярных морских и горнолыжных курортах.

Как отмечает портал OPP со ссылкой на отчет британской консалтинговой компании Colordarcy, в большинстве стран со слабыми экономиками инвестиционные риски в 2011 году возросли, а рынки недвижимости находились на спаде. В грядущем 2012 году Ирландия, Кипр, Греция, Болгария и Чехия останутся самыми рискованными направлениями для серьезных инвесторов.

В частности, Ирландия опасна для инвесторов обвальным падением цен на недвижимость, а Кипр и Греция – огромным внешним долгом. Болгария сильно пострадала от бегства британских и ирландских инвесторов и нашествия покупателей из России. По мнению экспертов компании Colordarcy, наши соотечественники слишком хорошо умеют торговаться, поэтому сбивают и без того низкие цены на жилье.

Что касается недвижимости в Чехии, то цены на жилье в этой республике до сих пор сильно завышены, объемы предложения намного превышают спрос, а доходность от сдачи в аренду оказывается чуть ли не самой низкой по Европе, считают аналитики.

С другой стороны, такие прогнозы должны обрадовать тех потенциальных покупателей, которые собираются самостоятельно пользоваться приобретенным жильем, и не намерены перепродавать его в ближайшем будущем ради извлечения прибыли. Ведь преобладание предложения над спросом и заниженные цены на недвижимость позволят им выбрать лучший объект за меньшие деньги.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.