Инвестиции в торговую недвижимость Германии выросли на 75%

Объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Германии в третьем квартале вырос на 75% по сравнению со вторым

Объем прямых инвестиций в торговую недвижимость Германии в третьем квартале вырос на 75% по сравнению со вторым (603 млн евро) и составил 1,054 млрд евро, сообщает Property Investor News со ссылкой на отчет компании Jones Lang LaSalle. Таким образом, примерно половина общего дохода Германии за первые девять месяцев 2009 года (2,21 млрд евро) пришлась на третий квартал.

Торговые центры и бутики на главных улицах остаются самыми популярными объектами у иностранных инвесторов. Именно на них пришлась треть инвестиций первых трех кварталов 2009 года. Инвесторов больше всего привлекают стабильные денежные потоки на рынке, которые обеспечиваются стабильной арендой объектов на главных улицах. В этой категории лидером стал Берлин: его объем сделок за первые три квартала 2009 года составил 150 млн евро. Следом идут Мангейм (65 млн евро), Майнц (58 млн евро), Ганновер (38 млн евро) и Мюнхен (34 млн евро).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.