Инвестиции в недвижимость Европы в 2010-м вырастут на 20%

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в 2010 году может вырасти на 20% - до 85 млрд евро

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость Европы в 2010 году может вырасти на 20% - до 85 млрд евро, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

По мнению главы европейского отдела исследований консалтинговой компании Найджел Робертс, в этом году высокий уровень ликвидности продемонстрируют крупные рынки Франции и Германии. Однако на них, а также на других ключевых рынках европейской коммерческой недвижимости площади в 2010 году могут оказаться недоступными по стоимости для инвесторов, и те станут искать возможности в других странах Европы, в частности, в странах Северной и Центральной Европы.

По прогнозу JLL, быстрее всего от кризиса оправятся «офисные» рынки, которые ближе всего ко дну и показали снижение объема строительства новых помещений в прошлом году в среднем на 30%. Согласно прогнозам компании, в ближайшие 12 месяцев на европейском рынке офисов объемы аренды площадей увеличатся на 15%.

Несмотря на ожидаемый рост объема аренды на рынке коммерческой недвижимости Европы, ставки на нем продолжат плавное снижение и упадут в сегменте офисов на 3%, а в сегменте торговых площадей на 2%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.