Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы упали на 40%

Прямые инвестиции в коммерческую недвижимость Европы упали в 2009 году по сравнению с прошлым годом на 40%

Прямые инвестиции в коммерческую недвижимость Европы упали в 2009 году по сравнению с прошлым годом на 40% до 70 млрд евро, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на исследование компании Jones Lang LaSalle.

По данным компании, последний квартал 2009 года станет третьим кварталом подряд, в котором будет зафиксирован рост объема инвестиций. По словам Криса Стейвли, директора европейского отдела рынка инвестиций Jones Lang LaSalle, худший период для инвестиционного рынка Европы уже позади. По его прогнозу, в 2010 году объем сделок может увеличиться по сравнению с показателями 2009 года на 20% (до 85 млрд евро).

По данным компании, в этом году самые большие объемы инвестирования в коммерческую недвижимость были в Великобритании (25 млрд евро), составив 38% от общего объема инвестиционных сделок в Европе. Вторым по объему инвестиций рынком стала Германия, где объем сделок достиг 10 млрд евро.

На российском рынке общий объем инвестиций за год достиг 1,8 млрд евро, констатировал директор по России и СНГ отдела экономических и стратегических исследований Jones Lang LaSalle Владимир Пантюшин. По его словам, банки стали одними из самых активных игроков на инвестиционном рынке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.