Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы выросли на 40%

Объем прямых инвестиций в Европейскую коммерческую недвижимость вырос в третьем квартале 2009 года на 18 млрд евро (40%), сообщает Property Investor News со ссылкой на новый отчет компании Jones Lang LaSalle. По словам Тони Хоррелла, главы департамента европейских рынков капитала в JLL, это уже второй квартал подряд, когда наблюдается рост числа сделок, поэтому, вероятнее всего, самый тяжелый период уже позади. Ожидается также, что рост в четвертом квартале будет самым значительным и, таким образом, годовой объем по сделкам составит 60 млрд евро.

Интерес инвесторов продолжает быть сосредоточенным на объектах высокого класса, приносящих гарантированный доход, поэтому для них рынок коммерческой недвижимости делится на эти объекты и на все остальные. Активные инвесторы предпочитают надежные, прозрачные рынки Западной Европы, включая даже те страны, где цены упали на 50%. Специалисты JLL отмечают, что результатом такого поведения инвесторов, стало то, что рынки Европы пользуются разной степенью популярности и имеют разные перспективы. Поэтому европейский инвестиционный рынок довольно разнороден. Но, по словам Хоррелла, на сегодняшний день признаки восстановления уже заметны во всех секторах инвестиционного рынка Европы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.