Интерьер отеля «Крийон» в Париже уйдет с молотка

Один из самых элегантных и комфортабельных отелей франции отель «Крийон» (Hôtel de Crillon), расположенный в самом сердце Парижа на площади Согласия, закрылся на период работ по реконструкции.

Один из самых элегантных и комфортабельных отелей франции отель «Крийон» (Hôtel de Crillon), расположенный в самом сердце Парижа на площади Согласия, закрылся на период работ по реконструкции, пишет Euromag.ru.

В связи с этим выставлены на аукцион 3500 лотов, среди которых предметы мебели и коллекция вин. Провести торги руководство отеля доверило дому Artcurial. Проведение аукциона намечено на период с 18 по 22 апреля.

Самым дорогим лотом продаж станет хрустальный стол известного французского промышленного дизайнера Филиппа Старка. Его предварительная стоимость на торгах составит 12-15 тыс. евро.

Начальная стоимость созданной по заказу барной стойки длиной в 5,2 м составит, согласно Artcurial, 10 тыс. евро. Предметы мебели будут распроданы по отдельности (800-1200 евро).

Уйдет с молотка меблировка Зимнего сада, созданная дизайнером Соней Рикель. Пара кресел и комод в стиле Людовика XV оценивается в 600-800 евро. В три-четыре раза дороже будет продан диван-канапе.

Мебель из кованого металла, используемая на террасе отеля, будет также распродана по отдельным лотам. Квадратный стол и два кресла оцениваются в 400-600 евро. Кроме того, Artcurial продаст занавески дворца. Те, что украшают оконную дверь на террасу, оценивают в 1200-1500 евро.

Кроме мебели, на аукцион выставят посуду, используемую рестораном гостиницы «Крийон». Ее стоимость составит 3-4 тыс. евро. Банные принадлежности, включащие два полотенца, коврик, два пеньюара и мягкие тапочки, будут проданы за 200-300 евро.

Ремонтные работы в отеле «Крийон» продлятся два года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.