Интерес россиян к недвижимости США падает

Заметное снижение числа запросов на американскую недвижимость наблюдается не только среди россиян, но также и среди катайских инвесторов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова генерального директора «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, присутствие в Америке китайских инвесторов заметно уменьшается. «Они прекрасно видят, что на очереди могут быть другие страны, в том числе и сам Китай. Поток китайских инвестиций активно идет в Россию», — говорит А. Хрусталев.

По мнению А. Хрусталева, в связи с текущими событиями и нынешними настроениями люди могут и вовсе перестать верить в доллар. В то же время растущая экономика Китая, а вместе с ней и развивающийся китайский рынок, могут быть очень интересны.

Что касается российской недвижимости, то инвестиционные сделки осуществляются в секторе «понятных» покупок». «В основном это частные инвестиции. Люди не знают, что будет дальше и не хотят рисковать.  Сейчас они могут купить дом на ранней или высокой стадии готовности в зависимости от цели — сохранить или приумножить деньги», — пишет издание.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.