Институт города-мечты

Компания Foster + Partners официально открыла Институт Масдара, энергоснабжение которого осуществляется за счет солнечной энергии.

Компания Foster + Partners официально открыла Институт Масдара, энергоснабжение которого осуществляется за счет солнечной энергии, сообщает Inhabitat.

Институт – первая фаза амбициозного проекта по строительству экогорода Масдар в Абу-Даби. Создатели проекта мечтают превратить строящийся населенный пункт в город с нулевым выбросом углерода.

Институт воплощает в себе передовые экологические технологии Абу-Даби. Здание оснащено множеством солнечных батарей, но создатели пошли еще дальше в сокращении потребления энергии, обеспечив технологии пассивного охлаждения и энергосбережения в освещении и других системах. В общей сложности это сооружение использует на 51% меньше энергии и на 54% меньше питьевой воды, чем обычное здание. К примеру, фасады лабораторий имеют надувные подушки из легких полимеров, они предназначены для отражения интенсивного солнечного света и при этом не излучают тепла. Здание имеет максимальный охлаждающий потенциал. Использование зеленых пространств с растениями способствует естественному охлаждению. Количество стекла на верхних этажах уменьшено, на нижних – увеличено максимально, чтобы обеспечить непрямое естественное освещение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.