Иностранные инвесторы не покидают испанский рынок недвижимости

Цены на новостройки в Испании во втором квартале упали на 3,9%, таким образом, приведя годовое падение цен к отметке 7,7%, сообщает Property Investor News. Согласно данным, предоставленным Национальным статистическим институтом Испании, цены на вторичное жилье замедлили свое падение: во втором квартале они опустились на 11,2%, в то время как в первом – на 12,5%. Кроме того, новое исследование показало, что такие регионы Испании, как Андалусия и Мурсия, пользуются популярностью у иностранных инвесторов и за счет этого держатся на плаву, в то время как Каталония, Мадрид и Страна Басков, где рост цен был традиционно самым быстрым, на этот раз столкнулись с их обвалом.

По мнению некоторых аналитиков, официальные цифры не отражают действительности и на самом деле цены на новостройки упали как минимум на 20%. Кроме того, по данным министерства развития Испании, количество утвержденных строительных проектов сократилось в первом полугодии на 62% до 71 683. Во втором квартале текущего года было завершено строительство 96 472 объектов, что на 6,3% меньше, чем в первом квартале и на 43% - чем год назад.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.