Иностранных собственников жилья во Франции обложат дополнительным налогом

Новый налог будет распространяться на вторые дома, которые принадлежат людям, не являющимся плательщиками налогов во Франции, и владеют ими для себя, не сдавая их в аренду.

Новый налог будет распространяться на вторые дома, которые принадлежат людям, не являющимся плательщиками налогов во Франции, и владеют ими для себя, не сдавая их в аренду, сообщает Prian.ru со ссылкой на The Connexion.

Цель данного налога, по утверждению чиновников, заключается в том, чтобы какие-то средства владельцев вторых домов перечислялись системе услуг и инфраструктуры Фран-ции, которыми они пользуются, находясь в стране.

Введение налога запланировано на 1 января 2012 года (в случае одобрения данной меры кабинетом министров и парламентом). Ожидается, что он будет приносить бюджету 176 млн евро в год.

Люди, которые являлись налогоплательщиками во Франции в течение трех лет за период с 2001 по 2011 годы, а затем уехали из страны, будут освобождены от уплаты этого налога на срок до шести лет.

Ожидается, что размер налога будем равен сумме taxe foncière – налога, взимаемого с вла-дельца жилья. Его ставка не фиксирована и сильно различается в зависимости от типа собственности и ее местоположения. Например, за двухкомнатную квартиру в Ницце по-добный налог составляет около 500 евро в год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.