Иностранные покупатели жилья вновь поверили в Кипр

Согласно данным земельного департамента Кипра, в июле объем продаж недвижимости иностранцам вырос на 49% по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

Согласно данным земельного департамента Кипра, в июле объем продаж недвижимости иностранцам вырос на 49% по сравнению с этим же периодом в прошлом году, пишет Lenta.ru со ссылкой на портал Cyprus Property News. По информации экспертов, июль стал первым в 2013 году месяцем, когда число зарубежных покупок превысило показатель за соответствующий период 2012 года.

Всего в июле на Кипре было продано 354 объекта недвижимости (жилой, коммерческой и земельных участков), что на 13% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Из них 251 сделка была совершена местными покупателями, 103 - зарубежными инвесторами. Местные продажи относительно прошлого года снизились на 26%.

Кипр считается одним из наиболее популярных среди россиян мест для покупки зарубежной недвижимости. По оценкам аналитиков, с 2002 года россияне вложили в недвижимость Кипра более 10 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.