Иностранные инвесторы все же смогут приобретать недвижимость в Швейцарии

Совет кантонов Швейцарии отверг предложения об ограничении покупки недвижимости иностранцами, сообщают эксперты швейцарской компании Immobilien N. Weber.

Как известно, в Швейцарии существует ряд условий, регулируемых законом под названием Lex Koller, при которых иностранцы могут стать владельцами недвижимости. Этот закон был введен в 1983 году, чтобы ограничить «распродажу» швейцарской земли иностранным лицам.

В этом году депутат Социалистической партии и национальный советник Швейцарии Жаклин Бадран выступила с предложением ужесточить положения Lex Koller и отменить некоторые послабления, которым подвергся закон за последние годы. Она считает, что «иностранным спекулянтам на швейцарском рынке недвижимости делать нечего».

По итогам комиссии, Совет кантонов отверг предложения Жаклин Бадран и оставил в силе исключения, касающиеся покупки коммерческой недвижимости и инвестирования в швейцарские компании и фонды, работающие на рынке недвижимости. Депутаты посчитали, что крупным проектам необходимы иностранные инвесторы, чей интерес к швейцарской недвижимости вырос после кризиса 2008 года. Однако, несмотря на это, полной отмены закона Lex Koller не произойдет.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.