Иностранные инвесторы скупают элитное жилье Канады

Иностранные инвесторы играют все более видную и значимую роль на рынках элитной недвижимости крупнейших городов Канады - Монреаля, Ванкувера, Торонто и Калгари.

Иностранные инвесторы играют все более видную и значимую роль на рынках элитной недвижимости крупнейших городов Канады - Монреаля, Ванкувера, Торонто и Калгари, сообщает CBC News. К такому выводу пришли эксперты компании Sotheby's International Realty Canada, которые провели исследование рынков элитной недвижимости десяти крупнейших городов Канады, опросив около 30 риелторов.

В Монреале 50% покупателей элитного жилья являются выходцами из других стран, в Ванкувере иностранные инвесторы составляют 40%, а в Торонто и Калгари их 25%, сообщается в докладе компании.

«На рынках элитной недвижимости во всех этих городах наши риелторы имеют дело с растущим количеством иностранных покупателей, в Монреале же их в настоящее время на порядок больше, чем когда-либо ранее», - заявил президент и генеральный директор компании Росс Маккриди.

В Монреале недвижимость высшего сегмента приобретают покупатели из таких стран, как Китай, Сирия, Мексика, Россия и США. В последние годы выросло количество покупателей из Египта и стран Ближнего Востока - это было вызвано восстаниями «арабской весны» и нестабильностью в этом регионе.

В исследовании компании Sotheby's International Realty Canada отмечается, что средняя цена элитных особняков, покупаемых иностранцами в Монреале, составляет 3,5 млн долларов, в Ванкувере эта цифра равна 2,8 млн, а в Торонто и Калгари – 2 млн долларов.

По словам Маккриди, во всех крупнейших городах Канады иностранные инвесторы играют ключевую роль, их влияние на рынок весьма значимо. «Если убрать иностранных покупателей с рынка недвижимости Канады, это будет иметь огромный отрицательный эффект и, безусловно, отразится на рынке элитной недвижимости», - сказал Маккриди.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.