Иностранцы выбрали лучшие районы Москвы для аренды квартир

В компании Penny Lane Realty составили рейтинг районов столицы, в которых экспаты чаще всего арендуют жилье.

В компании Penny Lane Realty составили рейтинг районов столицы, в которых экспаты чаще всего арендуют жилье.

На первом месте район Покровское-Глебово. Несмотря на удаленность от центра, он пользуется неизменной популярностью среди англичан, американцев и канадцев. Для них важным критерием является наличие здесь англо-американской школы. К особенностям района можно отнести сочетание русской приусадебной старины и современных жилых комплексов.

На втором месте в рейтинге находится район Чистых прудов. Нанимателями жилья тут чаще всего являются французы, поскольку поблизости находится французская школа. Сам район характеризуется обилием старых зданий. На долю домов дореволюционной постройки приходится порядка 54% всей недвижимости Чистых прудов, «сталинки» составляют 16%, дома ЦК и Совмина – 7%, современные элитные дома и отреставрированные старинные особняки, соответствующие элитному классу, – около 10%.

Замыкает тройку лидеров район Арбата. Здесь экспаты арендуют жилье во многом из-за престижного местоположения и развитой инфраструктуры. Иностранцев привлекает близость к Кремлю и Красной площади, хорошие транспортные связи по всем направлениям московских магистралей. Также тут есть все, что необходимо для комфортной жизни: спортивные клубы, рестораны, театры, салоны красоты, банки, школы, детские сады, магазины. Для некоторых иностранцев этот район привлекателен еще и близостью к работе. Примерно половина (48%) арбатского рынка представлена квартирами в кирпичных домах с большой кухней, около 26% – жилье в современных апартаментах в монолитно-кирпичных домах повышенной степени комфортности, доля жилья в остальных категориях зданий не превышает 8%.

Четвертую строчку рейтинга занимает район Патриарших прудов. Квартиры тут ценятся иностранцами не только из-за расположения в самом центре Москвы, но и из-за обилия зеленых зон, а также благодаря исторической ауре. Патриаршие пруды расположены в нескольких минутах ходьбы от пяти станций метро и вблизи центральных улиц, таких как Тверская и Новый Арбат, Садового и Бульварного колец. Особенно востребованы иностранцами квартиры, в том числе небольшие студио, с видом на пруд. Жилой фонд Патриарших прудов представляют качественные сталинские или дореволюционные дома с красивой архитектурой, а также новые элитные комплексы.

Замыкает рейтинг популярных мест аренды у иностранцев Хамовники. Это один из наиболее зеленых районов Центрального округа. Интерес экспатов к нему во многом объясняется наличием большого количества детских площадок и близостью большого парка. Помимо этого Хамовники обладают широким набором объектов инфраструктуры. Более половины жилья в районе представлено бизнес-классом – 56%, порядка 18% – элитные апартаменты, на жилье среднего класса приходится около 16%, и только 10% квартир – жилье экономкласса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.