Иностранцы не торопятся возвращаться на рынок Кипра

Ожидать возвращения иностранных покупателей на рынок недвижимости Кипра после года неприятных заголовков и падения цен пока рано

Ожидать возвращения иностранных покупателей на рынок недвижимости Кипра после года неприятных заголовков и падения цен пока рано, сообщает Property Wire. По данным Департамента землепользования и исследований, в прошлом месяце на рынке было заключено только 94 сделки с иностранными гражданами, в то время как год назад – 131. В целом объем продаж в январе снизился на 28% по сравнению с тем же периодом 2009-го.

В Никосии, отличающейся низкой популярностью среди иностранцев, объем продаж вырос на 125%. В регионах, где иностранные покупатели доминируют, в январе продолжилось падение объема продаж: в Ларнаке – на 46%, в Пафосе – на 45%, с Лимасоле – на 35%.

По мнению Соломона Куруклидеса, президента Ассоциации агентств по недвижимости Кипра, вряд ли на рынке страны в этом году ожидается восстановление. По его словам, если экономические показатели останутся прежними, рынок останется на уровне 2009 года, если не сократится.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.