Иностранцам станет проще купить недвижимость на Кипре

Местные власти рассматривают ряд законов, направленных на упрощение процессов покупки иностранцами недвижимости на острове.

Местные власти рассматривают ряд законов, направленных на упрощение процессов покупки иностранцами недвижимости на острове, сообщает Prian.ru со ссылкой на обращение президента страны Димитриса Христофиаса.

Свою речь он адресовал участникам 62-го конгресса Международной ассоциации недвижимости (ФИАБСИ, FIABCI), который в эти дни проходит в кипрском городе Пафос. Христофиас подчеркнул, что для Кипра недвижимость является важнейшей сферой экономики и именно за счет развития строительной отрасли государству удастся быстрее выйти из кризиса.

В обращении также отмечено, что рассматриваемые законы должны, в частности, изменить процедуры согласования и регулирования строительства на острове, сделав их более простыми для покупателя.

Кроме того, на конгрессе прозвучало заявление об изменении генеральных планов застройки шести крупнейших городов страны.

В настоящее время кипрские риелторы отмечают рост интереса к местной недвижимости в первую очередь со стороны российских покупателей. Если еще десять лет назад наши соотечественники составляли лишь 3% от общего числа клиентов риелторских агентств государства, то теперь они лидируют по этому показателю, приобретая до четверти всех объектов в новых комплексах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.