Инноград Сколково получил генерального проектировщика

Российская архитектурная мастерская «SPEECH Чобан/Кузнецов» стала победителем конкурса на генерального проектировщика иннограда Сколково.

Российская архитектурная мастерская «SPEECH Чобан/Кузнецов» стала победителем конкурса на генерального проектировщика иннограда Сколково, сообщает фонд «Сколково».

Претенденты оценивались тендерным комитетом по девяти параметрам, в частности по опыту проектирования планировки территорий площадью не менее 50 га, масштабных многофункциональных комплексов в российском климатическом регионе. Также в расчет принимался опыт работы с учетом требований по энергоэффективности и энергосбережению, соответствующих международным стандартам.

«SPEECH Чобан/Кузнецов» займется подготовкой комплекса проектной документации в соответствии с градостроительной концепцией и проектами планировок отдельных районов Сколково, разрабатываемыми ведущими мировыми архитекторами.

В состав градостроительной части проектной документации войдут проекты планировки и межевания, а также правила землепользования и застройки территории иннограда.

Разработка градостроительной части проектной документации будет полностью завершена в феврале 2012 года, отмечается в сообщении.

Инновационный центр Сколково должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории в ближнем Подмосковье будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных, а также ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.