Инноград поручили Виктору Вексельбергу

Виктор Вексельберг, известный бизнесмен, возглавит проект по созданию в подмосковном Сколково научного комплекса

Виктор Вексельберг, известный бизнесмен, возглавит проект по созданию в подмосковном Сколково научного комплекса по разработке новых технологий, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в Ханты-Мансийске, на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию.

"Были проведены определенные консультации по поводу того, кто конкретно мог бы осуществлять такого рода работу. Мною принято решение о том, чтобы российскую часть этой координирующей структуры, которую мы создадим, возглавил Виктор Феликсович Вексельберг", - сказал Медведев.

Президент особо подчеркнул, что в задачей Вексельберга будет не только планирование использования государственного финансирования, но и практическая работа по созданию эффективного менеджмента. "Потому что мы все это затеяли не ради того, чтобы построить определенное количество коттеджей или создать там нормальные производственные условия, лаборатории. Это важно, это инфраструктура, но самое главное, чтобы там появились люди, а для этого должна быть внятная система управления", - сказал президент.

Комментируя назначение, Медведев сказал, что государство планирует получить за свои деньги рабочую структуру, которая могла бы непосредственно участвовать в инновационном бизнесе, а стало быть, будет правильным, если возглавит ее именно бизнесмен.

Виктор Вексельберг - председатель правления «Тюменской нефтяной компании», президент «Реновы». По версии журнала Forbes, в этом году личное состояние бизнесмена оценивается в 6,4 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.