Индийское правительство активно стимулирует застройщиков и преисполнено оптимизма относительно 2010 года

Правительство Индии придумало новый стимул для застройщиков: если они успеют закончить свои объекты до марта 2010, то заработают налоговые послабления, сообщает Property Wire. По данным министерства финансов, правительство планирует таким образом добиться к концу 2010 роста экономики на 8-9%.

В рамках этой стратегии планируются также субсидии в 1% для ипотечных кредитов до 1 млн. рупий ($21,000) на 1 год. По недавним прогнозам Центрального банка Индии, рост экономики окажется выше, чем ожидалось ранее. Вместо 5.7% он составит 6.5%, а по заявлению министра финансов Пранаба Мукерджи, в 2010 году достигнет 8-9%. Вот почему, по его словам, необходимо оказывать всестороннюю поддержку секторам недвижимости и строительства как ключевым элементам индийской экономики.

Кроме того, Центральный банк Индии, который начиная с октября прошлого года шесть раз опускал процентные ставки, намерен пока оставить их на низком уровне для содействия восстановлению экономики.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.