Индекс KEYS: цены на московскую и подмосковную «элитку» растут

В третьем квартале 2012 года цены на элитные квартиры в Москве прибавили 1%, а на элитном загородном рынке Подмосковья наблюдался двухпроцентный рост. Об этом сообщается в совместном исследовании компаний Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young - KEYS Index City.

В третьем квартале 2012 года стоимость элитных квартир в Москве прибавила 1%, а на элитном загородном рынке Подмосковья наблюдался двухпроцентный рост. Об этом сообщается в совместном исследовании компаний Knight Frank, IntermarkSavills и Ernst & Young - KEYS Index City.

В сообщении уточняется, что стоимость элитных новостроек Москвы на конец третьего квартала 2012 года составила 21,3 тыс. долларов/м2, тогда как по итогам 2011 года цена была на уровне 20,8 тыс. долларов/м2.

Что касается первичного загородного рынка премиум-класса, то, согласно данным, указанным в KEYS index Country, стоимость 1 м2 по состоянию на конец третьего квартала текущего года составила 5400 долларов, в то время как прошлогодний показатель был на уровне 5070 долларов.

За прошедший квартал рост цены 1 м2 на Рублево-Успенском шоссе составил более 3%, стоимость среднего домовладения поэтому направлению в свою очередь выросла на 1,6%.

Снижение среднего бюджета по Новорижскому шоссе на 1,9%, по мнению экспертов, продиктовано уменьшением площадей реализуемых домовладений в некоторых проектах. По состоянию на конец сентября цена 1 м2 коттеджей по данному направлению зафиксирована на уровне 4900 долларов.

Стоимость 1 м2 коттеджей на Минском шоссе по итогам третьего квартала составила 8370 долларов. Средний бюджет превысил 4 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.