Имущество королевы Англии в слишком надежных руках?

Британская правительственная компания Crown Estate, которая управляет королевским имуществом, чрезмерно заботится о прибыли и «не учитывает в полной мере интересы общества»

Британская правительственная компания Crown Estate, которая управляет королевским имуществом, чрезмерно заботится о прибыли и «не учитывает в полной мере интересы общества». Соответствующие выводы сделаны в первом за 20 лет отчете с оценкой организации. Правительству рекомендовано переоценить деятельность компании.

Например, не была продумана продажа жилых домов в районе Хакни, где проживают менее обеспеченные слои населения. Жителей беспокоит изменение стоимости жилья в случае перехода собственности. Есть сомнения по поводу управления прибрежными участками британских владений и достаточного внимания к интересам разработчиков морских проектов в сфере энергетики.

Компания Crown Estate контролирует множество объектов - от прибрежных районов морского дна до сельскохозяйственных угодий, ипподрома в Аскоте и торговой улицы Риджент-Стрит в Лондоне, пишет The Daily Telegraph.

Портфель Crown Estate оценивается в 6 млрд фунтов стерлингов. Парламентский комитет обвинил Crown Estate в излишней заботе о не в пользу общественных интересов.

Crown Estate контролирует имущество, официально принадлежащее Английской Королеве, и переводит прибыль в министерство. За прошлый год прибыль составила 227 млн фунтов. Исполнительный директор компании Роджер Брайт (Roger Bright) гордится успехами Crown Estate как коммерческого предприятия.

Председатель финансового подкомитета парламента, заявил: «Мы признаем, что основная финансовая задача организации — сохранить и приумножить стоимость королевского имущества, но мы, тем не менее, призываем управляющих Crown Estate больше руководствоваться в своей работе интересами общества в целом, в том числе в предоставлении городского жилья и разработке морских проектов».

Помимо вышеупомянутых предложений, финансовый подкомитет призывает правительство рассмотреть возможность передачи собственности на исторические объекты, такие как замок Честер, другим специализированным госструктурам, таким, как English Heritage.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.