IKEA вложит 540 млн евро в открытие магазинов в России

В ближайшие годы шведский холдинг IKEA вложит 540 млн евро в строительство трех магазинов в России.

В ближайшие годы шведский холдинг IKEA вложит 540 млн евро в строительство трех магазинов в России, заявил генеральный директор компании в России Пер Вендшлаг.

Торговые центры планируется открыть в Москве, Санкт-Петербурге и в одном из городов-миллионеров, пишет Lenta.ru со ссылкой на «РИА Новости». Также шведы намерены увеличить объем производства своей продукции в стране (сейчас ее доля в обороте компании составляет 30%).

Вместе с тем новые магазины не будут входить в состав торговых центров «Мега». В феврале Вендшлаг заявлял, что IKEA инвестирует от 50 до 100 млн евро в модернизацию своих российских ТЦ. В чем будет заключаться модернизация, он не уточнил.

В середине 2009 года руководство IKEA заявило, что из-за многочисленных административных барьеров, в частности из-за затянувшегося проекта «Мега» в Самаре, концерн может приостановить экспансию в России. В августе 2010 года представители холдинга говорили о том, что до конца 2011 года будет заморожено строительство «Меги» в Воронежской области. Кроме того, шведы на три-пять лет отложили реализацию проекта по строительству в Мытищах крупнейшего торгового центра Европы. Вместе с тем в октябре-ноябре шведы открыли новые ТЦ в Магнитогорске и Барнауле.

IKEA, основанная в 1943 году, является крупнейшей в мире розничной сетью, занимающейся торговлей мебелью и предметами домашнего обихода. Компания владеет более чем 330 магазинами в 36 странах. На российский рынок компания вышла в 2000 году. В настоящее время в нашей стране работает 14 таких комплексов: три в Подмосковье, два под Санкт-Петербургом и по одному в Самаре, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Омске, Адыгее и Уфе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.