IKEA создает мебель нового поколения

Компания IKEA в очередной раз доказала, что  продолжает идти в ногу со временем. С середины апреля на территории Великобритании и США в продажу поступят светильники и прикроватные тумбочки со встроенной функцией зарядки смартфонов Samsung, Nokia, HTC, Google Nexus. Для устройств, которые нельзя заряжать без провода, вроде iPhone или Samsung Galaxy, будет разработана специальная станция с USB-выходом.

В мебель будет встроена беспроводная зарядка Qi, которую уже давно используют такие крупные производители техники, как Samsung, Yota, HTC, Nokia, Asus, LG и другие. Достаточно будет поднести свое устройство к значку со знаком "+", и система начнет передавать питание.

Представитель IKEA Джанетта Скейлмосс заявила, что такая мебель сделает домашнюю жизнь проще. Действительно, каждый человек сталкивается с проблемой поиска розетки для зарядки своего гаджета. При этом не все готовы смириться со спутанными проводами в квартире. И мебель нового поколения устранит этот недостаток.

Идея создания повседневных предметов с функцией зарядки электронных устройств не новая, но передовая и очень популярная. Например, в 2013 году чикагский бренд Laudi Vidni выпустил серию сумочек Everpurse со встроенным адаптером для смартфона. Идею подхватила австралийская фирма Handbag Butler и представила чехлы Mighty Purse с аналогичной функцией. Обе компании ориентировались только на смартфоны Apple, и экстренная подзарядка в сумочке была доступна только для iPhone.  

IKEA пошла дальше и сделала возможным заряжать гаджет любой фирмы. К тому же, это принципиально новый подход к организации жилого пространства, позволяющий сэкономить место и не зависеть от розеток. 

Источник и Фото: РБК

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.