Ikea намерена построить еще один магазин в Москве

Компания рассматривает возможность строительства отдельного магазина, не в составе торгового центра «Мега».

Компания рассматривает возможность строительства отдельного магазина, не в составе торгового центра «Мега», сообщает BFM.ru.

Шведская мебельная компания Ikea планирует построить в Московском регионе еще один магазин. Об этом РИА «Новости» сообщила директор по связям с общественностью Ikea в России и СНГ Оксана Белайчук.

«Два московских магазина входят в пятерку крупнейших по объему продаж магазинов Ikea в мире. Мы видим, что спрос здесь есть и поэтому начали думать над тем, чтобы открыть еще один магазин», – сказала Белайчук. По ее словам, площадка под него еще не выбрана. Но компания рассматривает возможность строительства отдельно стоящего магазина, то есть не в составе торгового центра «Мега».

Белайчук добавила, что Ikea по-прежнему обладает правами на площадку в Мытищах, но в ближайшей перспективе строить там «Мегу» не планирует.

Участок площадью 50 га в подмосковных Мытищах компания получила в начале 2010 года. Ikea хотела построить там четвертую в московской области «Мегу», которая должна была стать самой большой в Европе. Возведение планировали начать в 2011 году. Однако осенью, когда новым гендиректором Ikea в России стал Пер Вендшлаг, компания объявила, что решила сосредоточиться на развитии существующих торговых центров и в ближайшие годы открывать новые мегамоллы не будет.

Сегодня на пресс-конференции Вендшлаг сообщил, что Ikea сохраняет планы по открытию в 2011 году двух ТЦ в Уфе и Самаре, где открытие магазина откладывалось с ноября 2007 года. «В 2012 году мы не планируем ничего открывать», – сказал он.

В России у Ikea 12 одноименных магазинов и 10 торговых центра «Мега». В столице работает три торговых центра: «Мега Теплый Стан», «Мега Белая Дача» и «Мега Химки».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.