Игра в прятки: где укрылся удивительный отель Amangiri

Если вплотную приблизившийся сентябрь никак не намекает вам на трудовые будни, то стоит провести чудесный бархатный сезон в саом скрытном и уединённом отеле на земле. Amangiri находится посреди американских каньонов в 5 часах езды от Лас-Вегаса и почти полностью сливается с ландшафтом. Риск встретить знакомых – исключён, а вот местных индейцев – вполне возможно.

Отель уже успели окрестить «призрачным», а всё потому, что его фасад сделан из тех же материалов, что горы и долины вокруг. Он как хамелеон повторяет ближайшее пространство по цветам и даже текстуре. Расположенная на 243 га территория отеля сумела приспособиться к местной природе и сделать её главным дизайнерским элементом. Например, решено было не вырубать скалу, чтобы сделать идеальной прямоугольной формы бассейн. Её оставили в ценности и сохранности, а бассейн как будто огибает её, не причиняя никакого ущерба. Растительность в каньоне не особо богатая. Мелкие кустарники и невысокие тонкие деревья. Превращать место в оазис, пышущий цветами и ярко-зелёной травой, не стали, а оставили всё, как есть: хилые кустарники и тонкие деревца, которые не отвлекают на себя внимание. Зато у гостей есть шанс полностью сосредоточиться на интереснейших поездках и приключениях, которые предоставляет отель.

Здесь не надейтесь найти банальное катание на велосипедах или аква-аэробику в бассейне. Вместо этого вам предложат прогулку на каноэ по реке Пауэлл, экспедицию с палеонтологом по каньону, скалолазание с опытным инструктором, катание на лошадях, прогулку на воздушном шаре или знакомство с культурой индейцев племени Навайо. Но если даже этих необычных впечатлений вам мало, то в отеле есть функция придумать своё развлечение. Любую вашу прихоть непременно претворят в жизнь. 

Если активный отдых вам не по душе, то в самом отеле можно будет найти покой и восстановить душевное равновесие. Спа-комплекс на открытом воздухе, уединённые приватные обеды в пустыне никого не должны разочаровать. Архитекторы Марван Аль-Саид, Уэнделл Бернетт и Рик Джой постарались, чтобы каждая деталь в отеле гармонично «спелась» с общим пространством. Поэтому здесь не найти нарочито ярких тонов или эклектичных предметов интерьера. «Каньонные» цвета создают очень уютную и в то же время элегантную атмосферу. Даже ковёр на стене в индейском стиле не кажется ярким, потому что повторяет терракотовые тона гор.

Проживание в стандартном номере стоит от $800 за сутки. Также в отеле есть 34 просторных сьюта с личным бассейном в каждом. Выбирайте приемлемый для себя вариант и оправляйтесь на шаманские танцы или ничуть не менее замечательные спа-процедуры в отель Amangiri.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.aman.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.