Игорь Шувалов продолжает пользоваться зарубежной недвижимостью

Первый вице-премьер Игорь Шувалов откровенно рассказал в интервью журналу The New Times о поместье в Австрии и о том, кто управляет его имуществом.

Шувалов отметил, что недвижимость была зарегистрирована на компанию, которая принадлежала ему и его супруге, передает  ИТАР-ТАСС . «Собственно, я никогда и не скрывал, что эта недвижимость принадлежала зарубежной фирме, собственником которой являлась моя жена. Это указано в реестре, – уточнил он. – Это было сделано специально, чтобы избежать даже видимости какой-то скрытности. Эта фирма управляла не только домом в Австрии, но и другой нашей недвижимостью. Она принадлежала не конкретно нам, но нашим юридическим лицам – и это указано во всех документах и налоговых декларациях».

Кроме того, чиновник сообщил, что перевел все свои активы в российскую юрисдикцию.  «Создано специальное российское юридическое лицо, которое принадлежит нам с женой пополам. Мы не управляем этим юридическим лицом. Специально создана система управления, по которой мы не можем вмешиваться в управление, это аналог blind trust – «слепого траста» – института, которого нет у нас, но который распространен на Западе» , – рассказал он.

Напомним, в начале мая 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который запрещает высокопоставленным чиновникам и госслужащим иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом. В отношении иностранной недвижимости действует правило безусловного декларирования, то есть чиновникам и депутатам разрешается ее иметь, но они должны раскрыть источник средств на ее приобретение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.