Ибица и Майорка равняются на Лондон

В отличие от большинства Балеарских островов, где рынок недвижимости находится в состоянии рецессии, на Ибице и Майорке квадратный метр стоит 9 тыс. евро, то есть почти как в британской столице.

А самые востребованные у покупателей – дома ценой в несколько миллионов евро. Такие данные приводятся в обзоре компании

Sotheby’s International Realty . «Из-за того, что до Балеарских островов легко добираться из городов Северной Европы, более 80% наших клиентов – не испанцы, – отмечает Даниель Чеваррия Вашке, управляющий директор подразделения Sotheby’s International Realty на Балеарских островах. – За последний год половина запросов поступила от британцев и немцев, 34% интересовались Майоркой и 40% – Ибицей. Потенциальные покупатели высоко ценят местоположение, качество строительства, планировку и превосходный декор».

Как отмечают эксперты, цены на Ибице и Майорке растут благодаря инвестициям иностранных граждан. При этом ощущается недостаток предложений элитных объектов, что также играет на повышение стоимости.

По мнению игроков рынка, с введением «золотой визы» спрос на балеарскую недвижимость со стороны иностранцев, в том числе россиян и китайцев, вырастет еще больше.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.