И Нувель создал легенду: небоскреб 53W53

В Нью-Йорке вот-вот начнут продавать квартиры в небоскребе, который несомненно станет Эмпайр-стейт-билдингом XXI века. 53W53 (так называется новый гигант) вплотную «приклеен» к музею МоМА. Цена на апартаменты начинается с 3 млн долларов.

Чем выше от земли, тем «заоблачнее» становится цена на квартиры, достигая на самом пике (а это эталонные 381 м, как и у Эмпайр-стейт-билдинга) 70 млн долларов за двухуровневое пространство площадью 617 кв. м. Однако проживание рядом с центром современного искусства в творении «Корбюзье наших дней», Жана Нувеля, стоит того.  

Любимый материал Нувеля — стекло. Все его главные работы отличаются характерным футуристическим сиянием. Он явно уже наловчился работать с этим материалом, умело играя с отражением. Как он сам говорит, 53W53 напоминает змею, устремленную вверх. Небоскреб состоит как бы из граненых сияющих деталей, которые как чешуйки соединяются в единое тело. Когда заходишь в здание, создается впечатление, будто находишься внутри живого существа. Вокруг мощные несущие конструкции соединяются в удивительное переплетение, словно хрящи или кости. В этом пространстве чувствуешь себя маленьким и хрупким существом. 

Достроить дом планируют к 2018 году. Но после недавней яркой и феерической презентации небоскребом 53W53 явно заинтересуются те, кто готов вложиться в будущую легенду.  

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: www.aasarchitecture.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.